OG 33 Kopie

Ortsgruppe Leer/Ostfriesland (seit 1928)

Verein für Deutsche Schäferhunde e. V.

Gebrauchshundesport und Leistungsprüfungen

Wer seinen Hund weitergehend ausbilden und leistungsorientierten Hundesport betreiben möchte, ist in unserer Ortsgruppe ebenfalls bestens aufgehoben. In der OG Leer treffen sich ambitionierte, leistungsorientierte Gebrauchshundesportler verschiedener Rassen zum regelmäßigen Training. Neben Deuschen Schäferhunden findet man natürlich auch andere Gebrauchshunderassen, wie Malinois, Boxer, Riesenschnauzer sowie gelegentlich auch Rottweiler, Dobermann und Holland Herder in unserer Ortsgruppe.

Die immer sehr intensiven Übungsstunden erfolgen stets unter zielgerichteter Anleitung unseres Übungswartes. Dabei genießen wir eine wunderbare Trainingsatmosphäre und eine tolle Gemeinschaft. Selbstverständlich unterstützen sich alle OG-Sportler bei komplexeren Trainingseinheiten oder konkreten Prüfungsvorbereitungen gegenseitig und leisten notwendige Hilfestellungen.

Auf Grundlage der Internationalen Gebrauchshunde Prüfungsordnung (IGP) trainieren wir mit unseren Hunden für verschiedene Prüfungen und Leistungsstufen:

- Begleithundeprüfung

IGP Hundesport

- Abteilung A: Fährtenarbeit

- Abteilung B: Unterordnung

- Abteilung C: Schutzdienst

Trainingszeiten IGP:

Dienstag: 19:00 Uhr

Samstag: 11:00 Uhr

Sonntag: 14:00 Uhr

Fährtentraining nach Absprache.

OG 23.JPG
OG 21.JPG
OG 11.JPG
OG 18.JPG
OG 20.JPG
OG 19.JPG
OG32.jpg
og 46.JPG
OG_LEER_HelferJPG Kopie
OG 15.JPG

© 2019 Ortsgruppe Leer / Ostfriesland - Verein für Deutsche Schäferhunde e.V.